skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

ВИЗОВЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

Стоимость оформления визы
Последнее изменение: 17.01.2020
  • однократной – 55$.

С каждого туриста, независимо от возраста.

Срок действия  однократной туристической визы составляет три месяца с возможностью пребывания по ней 60 дней.

Сотрудники Консульства оставляют за собой право запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителя на личное собеседование в случае необходимости.

Гражданам Республики Беларусь необходимо заблаговременное оформление визы через Почетное Консульство Королевства Таиланд.

Консульство Таиланда оставляет за собой право потребовать предоставление дополнительных документов по своему усмотрению.

Все документы на русском и других языках должны быть переведены на английский язык и перевод заверен нотариально.

1. Оригинал квитанции к приходному ордеру либо платёжное поручение. Обращаем Ваше внимание, что без квитанции либо платежного поручения, документы на визу не принимаются.
2. Паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания тура. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обращаем Ваше внимание, что особое внимание власти страны уделяют внешнему виду заграничного паспорта. Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.
3. Копия информационной страницы паспорта (страницы с фотографией и данными туриста).
4. 2 цветные фотографии 4×6 см без углов и овалов, на светлом фоне. Фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад.
5. Заполненная на компьютере анкета с подписью туриста в двух местах. Подпись в анкете должна строго совпадать с подписью в паспорте. В случае, если несовершеннолетний турист самостоятельно поставил подпись в заграничном паспорте, в анкете ставится подпись несовершеннолетнего туриста.

6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев. Справки с указанием заработной платы за последние 3 месяца и/или справки, в которых указана только среднемесячная либо суммарная заработная плата, также принимаются к оформлению, но под ответственность туристов.
Внимание! Указание заработной платы в долларах США обязательно! Принимаются также справки о заработной плате с указанием курса доллара США (актуальному на день выдачи справки) по НБРБ! Срок действия справки: 2 недели с момента выписки ( рекомендуем брать справку с места работы за 1-2 рабочих дня до подачи в визовый отдел).
7. В случае посещения одной из стран, указанных в списке, необходимо предоставить копии Международных Свидетельств о вакцинации. Путешественник должен иметь при себе оригинал Международных свидетельств о вакцинации для предоставления его офицеру Миграционной службы по приезду в Королевство.
8. 8. Справка из банка на сумму не менее 700 долларов США/ 635 евро. Сумма в выписке/справки из банка должна быть представлена в долларах США, либо в белорусских рублях с указанием эквивалента в долларах/евро. Срок действия справки : не старше 1 недели на момент поступления в Почетное Консульство (рекомендуем брать справку из банка за 1-2 рабочих дня до подачи в визовый отдел).

В случае отсутствия справки из банка или справки с места работы необходимо предоставить:
9. Спонсорское письмо.
10. Копии документов, подтверждающих родство: копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении. Предоставление нотариально заверенного перевода обязательно! Если отсутствует возможность предоставить указанные документы, необходимо предоставить объяснительное письмо на английском языке о причине их отсутствия.
11. Финансовые гарантии спонсора (справка с места работы и справка из банка).
12. Копия информационной страницы паспорта спонсора.

Для несовершеннолетних туристов:
13. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Обращаем Ваше внимание, что Консульство Таиланда оставляет за собой право потребовать для рассмотрения оригинал документа.
Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия мамы отличается от фамилии мамы в ее паспорте, необходимо предоставить копию документа о замене фамилии с нотариально заверенным переводом на английский язык.

14. Нотариально заверенная копия согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей, а также копия паспорта родителя, который дает согласие на выезд страницы 30-33. Обращаем Ваше внимание, что Консульство Таиланда оставляет за собой право потребовать для рассмотрения оригинал документа.
Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия мамы отличается от фамилии мамы в ее паспорте, необходимо предоставить копию документа о замене фамилии с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Дополнительно:
15. Справка с места учебы (для студентов и школьников).
16. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Для индивидуальных предпринимателей:
17. Копия свидетельства регистрации.
18. Справка из банка на сумму не менее 700 долларов США/ 635 евро. Сумма в выписке из банка должна быть представлена в долларах США, либо в белорусских рублях с указанием эквивалента в долларах/евро. Срок действия справки : не старше 2 недель на момент поступления в Почетное Консульство ( рекомендуем брать справку из банка за 1-2 рабочих дня до подачи в визовый отдел).

Срок действия однократной туристической визы, оформленной заранее через Консульство Таиланда, составляет три месяца с момента вклейки визы с возможностью пребывания по ней не более 60 дней. Срок пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы и отображается на въездном штампе.

Сотрудники Консульства оставляют за собой право запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителя на личное собеседование в случае необходимости

Обращаем Ваше внимание, что с 02.12.2010 года введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам пограничной службы 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета. Тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

Подробнее…

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15

blank blank blank