skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

ВИЗОВЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

Гражданам Республики Беларусь не требуется оформление визы на Кубу, так как между Республикой Беларусь и Кубой действует соглашение о безвизовом режиме для туристов и отдыхающих, желающих посетить остров на срок не более 30 дней. Однако путешествующим с туристической целью для беспроблемного пересечения границы Кубы необходимо иметь при себе:

  • Заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен в течении одного месяца со дня окончания поездки).
  • Миграционную карточку, которая заполняется туристом на английском языке либо на борту самолета, либо в аэропорту по прибытии. Карточек должно быть две, вторую необходимо сохранить до конца поездки – при вылете с территории Кубы туристу необходимо будет показать ее.
  • Документальное подтверждение платежеспособности туриста из расчета около 50$ на человека в день. Если тур на Кубу забронирован через туристическую компанию или туроператора, то данное подтверждение не требуется.
  • Обратный билет на самолет, дата которого должна соответствовать основному требованию: турист может находиться на территории Кубы без визы не более 30 дней.

Для граждан стран, с которыми не заключено соглашение о безвизовом въезде на Кубу, визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Республики Куба в Москве.

Заблаговременное оформление визы через консульство необходимо гражданам следующих стран: Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Египет, Израиль, Киргизия, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Туркмения, Тунис, Турция, Украина, Узбекистан

Страны Шенгенского соглашения

Обращаем Ваше внимание, что с 01.09.2019 оформление виз на Кубу через Консульство Москвы возможно только для иностранных граждан постоянно проживающих в Российской Федерации и имеющих документы подтверждающие длительное непрерывное нахождение на территории страны: вид на жительство, разрешение на временное пребывание или долгосрочная виза. Регистрация не является документом подтверждающим длительное непрерывное нахождение на территории Российской Федерации. Туристам не имеющим документы подтверждающие длительное непрерывное нахождение на территории Российской Федерации необходимо оформлять визы через Консульства Кубы относящиеся к их стране проживания.

Необходимые документы для оформления визы через консульство:

1. Копия заграничного паспорта в хорошем качестве. Паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев со дня окончания тура;
2. Копия регистрации либо вида на жительство либо разрешения на временное проживание в РФ.
3. Копия авиабилетов в обе стороны;
4. Копия туристического ваучера;
5. Распечатанная и заполненная на английском языке анкета.

Оформление визы на Кубу занимает — 5 рабочих дней (с момента подачи документов).

Стоимость консульского сбора в случае самостоятельного оформления визы — $30.

Стоимость консульского сбора в случае оформления визы через Coral Travel — $85.

Стоимость консульского сбора в случае оформления визы через Coral Travel для граждан Сирии — $135.

Документы и паспорта к рейсам передаются в аэропорт за сутки до вылета, выдача документов за 2,5 часа.
Документы и паспорта на ночные рейсы (с 00:00 до 03:00 ночи) передаются за двое суток до вылета и выдаются также за 2,5 часа до вылета.

Обращаем Ваше внимание, что иностранным гражданам и лицам без гражданства, возвращающимся из туров в Российскую Федерацию, необходимо иметь при себе документы, являющиеся подтверждением легального въезда в РФ (например: действующая российская виза).

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15