skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

ВИЗОВЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

Электронная виза для граждан Республики Беларусь

C 10 октября 2019 года гражданам Республики Беларусь можно получать электронную визу E-Visa в Индию.

Документы для оформления туристской электронной визы в Индию принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

Рекомендуемый крайний срок подачи документов – за 10 рабочих дней до даты вылета.

Стоимость электронной визы:

  • Двукратная виза сроком пребывания до 30 дней – 30 у.е. (30 евро)
  • Многократная виза на 1 год – 45 у.е. (45 евро)
  • Многократная виза на 5 лет – 90 у.е. (90 евро)

Электронная виза в Индию на 1 год и на 5 лет действует с даты ее выдачи. Виза является многократной, каждый визит в страну не должен превышать 90 дней.

Документы для оформления электронной визы на 30 дней принимаются к оформлению не ранее чем за 30 дней до начала тура.

Не позднее 6 рабочих дней до даты вылета.

В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Посольстве Индии.

Стоимость электронного разрешения на въезд не возвращается в следующих случаях:

  • в случае отказа консульством Индии в выдаче электронного разрешения.
  • в случае отказа туриста от тура. Если на момент отказа от тура документы поданы в консульство для оформления электронного разрешения.
  • в случае замены фамилий туристов. Если на момент замены фамилий документы поданы в консульство для оформления электронного разрешения.

Необходимые документы:

1. Опросный лист.

Формат файла – DOC
Заполняется латинскими буквами в электронном виде
Файл должен быть обязательно подписан латинскими или русскими буквами
Подпись туриста не нужна

2. Четкая отсканированная цветная копия 1-й страницы заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. (Паспорт должен действовать 6 месяцев на момент въезда в Индию. Нечеткая копия паспорта может повлечь за собой отказ в рассмотрении документов Иммиграционной службой Индии. Переподача документов оплачивается повторно. Заграничный паспорт не должен иметь повреждений (испачкан, залит жидкостью или порван). В случае возникновения проблем при прохождении пограничного контроля в связи с повреждениями в загранпаспорте, турист/турагент несет ответственность самостоятельно. В заграничном паспорте должны быть две чистые страницы.

Формат файла – PDF
Размер файла – не более 300 Kb
Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN).

3. Четкая цветная отсканированная фотография туриста на белом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным.

Формат файла – JPG
Размер файла – от 10 Kb до 1 MB
Разрешение файла – не менее 350×350 пикселей
Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_photo).

4. Копия авиабилета туриста.
Необходимо предоставить в случае бронирования только наземного обслуживания в компании Uni-Tour авиабилеты должны подтверждать авиаперелёт в обе стороны.
Даты вылета-возврата должны соответствовать датам наземного обслуживания.

Подача через Посольство Индии в г. Минске

Обращаем Ваше внимание! С 05 октября 2016 года граждане Республики Беларусь желающие получить визу в Индию должны будут являться лично в Посольство Индии, для прохождения процедуры дактилоскопии (снятие биометрических данных отпечатков пальцев и цифровая фотография). 

ВАЖНО:

Документы для оформления виз в Индию будут приниматься только при наличии заполненной онлайн анкеты для посольства, в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

Документы для оформления туристической визы в Индию принимаются не ранее, чем за 30 дней до начала тура и не позднее 15 рабочих дней до начала тура.

Стоимость визы:

  1. Для граждан РБ – 100 Евро. Срок рассмотрения визового заявления 7 рабочих дней.
  2. Для иностранных граждан с видом на жительство в РБ (граждане РФ – 45 Евро, граждане Украины – 100 Евро). Срок рассмотрения визового заявления 10 рабочих дней

НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ:

    • Анкета должна быть заполнена заглавными латинскими буквами.
    • На каждого туриста необходим один экземпляр анкеты.
    • Анкета не должна содержать знаков препинания(все данные необходимо вводить через пробел).
    • Анкета может быть распечатана как двусторонней на одном листе, так и односторонней на двух листах.
    • За несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей или сопровождающий.
    • Фотографию необходимо загрузить в анкету.
    • Исправления ручкой в анкете не допустимы.
    • Подпись в анкете строго как в паспорте.Анкета

    Обращаем внимание! При заполнении анкеты необходимо руководствоваться строго инструкцией, предложенной a формате Word!

  1. Действующий заграничный паспорт. Наличие в паспорте одного свободного разворота VISA – обязательно.
    Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура. Обязательно для проверки!
  2. Две цветные фотографии (35мм х 45мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
    Требования к фотографиям. Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 45 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 3 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Фотографии должны быть одинаковые, не разрезанные. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным.
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев или выписку из банковского счета на имя туриста, из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии.
    В случае, если заработная плата меньше 500 белорусских рублей, необходимо предоставить дополнительно к справке с работы, финансовые гарантии на сумму от 50 долларов США на день пребывания в ИндииДля студентов и школьников – справку с места учебы, для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
  4. Для студентов необходимо предоставить финансовые гарантии: выписку из банковского счета на имя туриста, из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии.
  5. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить выписку из банковского счета на имя туриста, из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии.
  6. Для безработных (пенсионерам – не надо) выписку из банковского счета на имя туриста, из расчета 50 долларов США на день пребывания в Индии.
  7. Для детей: нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя или опекуна/попечителя в письменной форме (оригинал/ксерокопия); свидетельство о рождении. Согласие должно быть переведено на английский язык и нотариально заверено. В анкете за ребенка расписывается один из родителей (в скобках необходимо указать кто именно).
  8. Для иностранных граждан: вид на жительство (оригинал) – ксерокопия последней, предпоследней страниц и прописка. Срок рассмотрения визового заявления для иностранных граждан – 10 рабочих дней.

В связи с тем, что Консульство Индии может без предупреждения увеличивать сроки оформления виз, рекомендуем вам заблаговременно сдавать документы для их оформления.

Некоторые причины увеличения сроков рассмотрения документов:

  • сезонное увеличение количества обрабатываемых документов (октябрь-апрель)
  • коррекция ошибок в визе (от двух до трёх рабочих дней).

ПРОЦЕДУРА ПРОХОЖДЕНИЯ СНЯТИЯ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ИНДИЮ:

Всем туристам старше 12 лет необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев и цифровая фотография) в консульстве Индии в Минске. Туристы до 12 лет, туристы старше 70 лет а также инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождены от прохождения процедуры дактилоскопии. Процедура снятия биометрических данных осуществляется один раз в пять лет. Для всех последующих заявлений на получение визы, которые будут подаваться в течение 5-и лет после процедуры дактилоскопии, отпечатки пальцев заявителя будут копироваться с информации, которая содержится в системе ВИС из предыдущей заявки. В случае необходимости консульство может запросить о повторном прохождении процедуры дактилоскопии.

Обращаем внимание, что неявка туристов в согласованный день в консульство Индии для сдачи биометрических данных является обстоятельством, препятствующим Uni-Tour исполнить услугу по оказанию содействия в оформлении документов на визу по обстоятельствам, не связанным с действием (бездействием) Uni-Tour. Новая дата сдачи биометрических данных назначается по согласованию с консульством Индии с повторной оплатой консульского сбора.

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15