skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Сб.: 10:00-17:00 Вс.: выходной

Отдых в Тунисе во время коронавируса

Отдых в Тунисе во время коронавируса

Второй год туристы из Беларуси не готовы остаться без отдыха на море. Поэтому уже в апреле-мае мы начинаем активно интересоваться вопросами, куда отправиться в отпуск летом или осенью. Один из курортов, который с радостью встретит русскоговорящих путешественников – Тунис. Эту африканскую страну давно облюбовали отдыхающие из Беларуси и России. Однако, изменилось ли тут что-то с учётом эпидемии коронавируса, которая наводит страх на людей во всём мире?

Тунис во время коронавируса

С 19 апреля 2021 года Тунис принимает туристов без карантина. Это упрощает отдых для желающих провести время в тепле и на море. Не нужно будет проводить двое суток в изоляции, а после сдавать обязательный тест на коронавирус. Единственное условие, при котором вас впустят в страну – наличие справки с отрицательном тестом на COVID-19, которая была сделана не позднее 72 часов до вылета.

Отдых в Тунисе во время коронавирусаЕсли вы отправляетесь в поездку самостоятельно, аналогичную справку придётся также делать. Только записываться в лабораторию самостоятельно, а не с помощью вежливых менеджеров туристической компании «Юни-Тур».

Особенности отдыха в Тунисе во время коронавируса в 2021 году

Местные власти делают всё возможное, чтобы отдыхающие не почувствовали на себе разницу «до» и «после» появления эпидемии в мире. Внимание уделяется отелям, обслуживающему персоналу, безопасности для всех. Сейчас для страны важно заработать в глазах путешественников положительный имидж. Он принесёт им немало желающих купить тур в Тунис в будущем.

  1. Принимать отдыхающих получили право только отели, транспортные компании и учреждения общественного питания, у которых есть обязательный сертификат.
  2. Масочный режим не отменяют для обслуживающего персонала, как и соблюдение социальной дистанции. Везде в отелях расставлены санитайзеры для дезинфекции рук, а ваш багаж по прилёту будет дополнительно обработан.
  3. Отели, кафе, рестораны и туристические автобусы разрешено заполнять только на 50%. И это большое преимущество для туристов, поскольку не будет очередей и толпы отдыхающих, когда на пляже некуда яблоку упасть.
  4. Изменения коснулись и питания. Шведский стол остался неизменным. Однако, самостоятельное обслуживание было модернизировано. Сейчас вас будет обслуживать персонал, находящийся за пластиковой или стеклянной перегородкой. Также возможен формат обслуживания а-ля-карт.
  5. Измерение температуры. Это обязательная процедура, с которой вы будете сталкиваться на входе в отель или ресторан. Если она будет повышенная, вас помещают в карантин. А ваше ближайшее окружение попросят пройти обязательные ПЦР-тесты. Но не все контакты, а выборочные.

Лететь ли в Тунис в 2021 году?

Это риторический вопрос. Многое зависит от того, чего вы ожидаете от отдыха. Да, определённые неудобства возникают. Но они минимальны. Если вас смущает, что вам несколько раз в день будут мерить температуру – тогда лучше не выходить из дома.

С другой стороны, если вы готовы рискнуть – вы получите незабываемые ощущения от покупки горящих туров в Тунис и двухнедельного пребывания не на карантине, а на море.

Чтобы отдых прошёл точно спокойно, рекомендуем покупать страховку от коронавируса. Она стоит немного. Зато в форс-мажорной ситуации спасёт вам много нервов и семейный бюджет.

Back To Top