skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

Климат на Сейшелах

Тропический, очень мягкий, без значительных колебаний температур в течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Среднегодовая температура воздуха +26…+30 °C. Скорее для проформы принято все же различать два сезона: условно жаркий (декабрь-май) и условно прохладный (июнь-ноябрь), когда дуют муссоны. Во время жаркого сезона выпадает большая часть годовых осадков, в основном на гористых островах Маэ и Силуэт. Самым дождливым месяцем считается январь. Дожди сильные, но непродолжительные.

Таможня на Сейшелах

Ввоз и вывоз иностранной и местной валют не ограничен, допустимый лимит на провоз местной — 2000 SCR. Беспошлинно допускаются 200 сигарет или 250 г табака; 2 л спиртного крепостью более 16 % и 2 л менее крепких напитков; 200 мл парфюмерии. Ввоз прочих товаров ограничен суммой в 3000 SCR на человека. При провозе музыкальных инструментов, спортинвентаря и портативных электроприборов предстоит оплатить специальный депозит (на обратном пути деньги вернут — если, конечно, перечисленные вещи покидают страну вместе с путешественником).

Домашние животные помещаются в карантин (14-180 дней) и допускаются на Сейшелы лишь при наличии международного ветеринарного сертификата, оформленного не ранее чем за месяц перед прибытием. Запрещен ввоз оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, птиц, чая, неконсервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков. Запрещен вывоз раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря и орехов «коко-де-мер» без специального разрешения.

Валюта на Сейшелах

Денежная единица страны — Сейшельская рупия (SCR), в 1 рупии 100 центов. Актуальный курс: 1 SCR = 0,15 BYN (1 USD = 17,49 SCR, 1 EUR = 18,91 SCR).

Деньги по официальному курсу можно обменять в банках или аэропорту, обратный обмен производится в любом обменном пункте при наличии справки о первоначальном обмене. Банки обычно работают с 8:30 до 14:00 в будние дни, по субботам — до 11:00. В отличие от большинства стран, дорожные чеки на Сейшелах обменивать выгоднее, чем наличные. Многие магазины и сувенирные лавки принимают к оплате доллары США и евро. В отелях можно расплатиться кредитной картой, местной валютой, долларами и евро.

На Сейшелах, в отличие от большинства стран, дорожные чеки обменивать выгоднее, чем наличные деньги. Обмен валюты с рук запрещен и карается по закону.

Чаевые почти везде включают в счет автоматически. Если обслуживание понравилось, а в чеке нет соответствующей графы, можно оставить в качестве вознаграждения до 10 % от суммы заказа. Стандартное поощрение для горничных — 10-15 SCR.

Полезные номера телефонов на Сейшелах

Телефон экстренной помощи (полиция, скорая, пожарные): 999.

Развлечения и достопримечательности на Сейшелах

Историческая «экскурсионка» на Сейшельских островах присутствует в минимальных количествах — да она, по большому счету, и не нужна. Все основные достопримечательности здесь — исключительно природные: белоснежные (а кое-где даже нежно-розовые!) пляжи, чистейшая вода, неповторимая тропическая природа, камни из разноцветного мрамора и потрясающий подводный мир. Сервис в отелях, бунгало и лоджах — всегда на уровне. Аборигены — милые и дружелюбные. Закаты — фантастические, волны (там, где нет сильных течений) — неизменно ласковые. А также фантастический (и это не художественное преувеличение) подводный мир.

Кухня и рестораны Сейшельских островов

Местная кухня сформировалась по традиционным рецептам островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно французских, кулинарных традиций, при этом еще и с заметным индийским уклоном. Основа здешней креольской кухни — морепродукты, рис, кокосы и карри, а самое популярное кушанье — «пвасон ек дири» (рыба с рисом). Также стоит попробовать суп из морских раковин «тек-тек», рагу из летучей мыши (бррр!), тушеные плоды хлебного дерева, тушеные на французский манер бананы «сен-жак», пудинг из бананов и кокосовых орехов «как-кат».

В окрестных водах Сейшельских островов водятся 1000 видов рыбы (и не только рыбы), поэтому представить креольский стол без морских блюд просто невозможно. Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, небольшие крабы «трулулу», лангусты в лимонном соусе, карри из осьминога в овощах, «краб-жираф» в кокосовом карри, а также «зурит» — осьминоги в кокосовом карри.

Дешевле всего питаться в небольших кафе с национальной кухней, индийских ресторанчиках и пиццериях: полноценный обед обойдется в 150-300 SCR на человека. Еще один бюджетный вариант — уличная еда на пляжах: порция рыбы на гриле или салата из осьминогов в пластиковом контейнере стоит 60 SCR. За ужин в фешенебельном ресторане с видом на океан предстоит отдать от 500 SCR на персону.

Типичные местные напитки — пиво «Сейбрью», перебродивший кокосовый сок «калу», достаточно крепкий «бака» — перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты «дите зитронель». Кроме того, на острова завозят первоклассное южно-африканское и французское вина. В большом количестве употребляют чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.

Большинство ресторанов принимают заказы только до 22:00, после чего гости доедают то, что успели заказать, и в лучшем случае могут взять еще выпивки. А чаще всего в это время едальни просто закрываются. До поздней ночи работают только бары.

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15