skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

Географическое положение Мексики

Мексика — это 1 972 550 км² суши на североамериканском континенте, в том числе около 6 тыс. км² островов в Тихом океане, Мексиканском заливе, Карибском море и Калифорнийском заливе. Мексика — страна гор, более 50% территории расположено выше 1000 м над уровнем моря, исключение — равнина полуострова Юкатан. Хребты Сьерра Мадре тянутся с севера на юг, а с запада на восток лежит вулканический пояс Сьерра Невада. Пик Орисаба (5700 м), легендарные вулканы Попокатепетль — 5462 м, Истаксиуатль — 5286 м и Невадо-де-Толука — 4577 м являются высшими точками мексиканского рельефа. Столица Мексики — Мехико. Мексика занимает четвертое место в мире по разнообразию видов растений и животных, которых оберегают 58 национальных парков и заповедников биосферы. Горные массивы и долина Юкатана покрыты девственными лесами, они составляют 15% от территории всей страны. Над лесами цветут пышные альпийские луга. Растительный и животный мир разнообразны, так же, как и климатические зоны. Джунгли Мексики — это обилие редких животных и растений, особенно богат мир птиц. Редкие животные и прекрасные тропические бабочки — это гордость мексиканской природы. Тропики и заливные луга простираются до Карибского моря, у берега которого растет величайший коралловый риф нашей планеты после Большого Барьерного в Австралии. Состояние этого рифа очень хорошее.

Столица, валюта Мексики

Столица – Мехико
В Мексике государственным языком является испанский. В отелях персонал часто говорит по-английски.
Разница во времени между Канкуном и Москвой: – 8 часов
Валюта – мексиканский песо

Границы Мексики

Официальное название Мексиканские Соединённые Штаты — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на северо-западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.

Вероисповедание

Мексика является светским государством. Сегодня католиками номинально считают себя примерно около 89% населения, протестантов насчитывается 6%, а к другим конфессиям причисляют себя 5% верующих. В частности, в Мексике довольно много мусульман, около полутора процентов иудеев, есть православные христиане. Вместе с тем современным мексиканцам не очень присуща религиозность, однако, большинство все же соблюдает религиозные обычаи и традиции.

Достопримечательности / экскурсии

ЧИЧЕН-ИЦА: Экскурсия начинается со знакомства с городом Вальядолид. Затем вы посетите древний город майя и тольтеков Чичен-Ица, расположенный в 205 км от Канкуна. Чичен Итца – одно из новых чудес света, самые главное и удивительное место для знакомства с секретами древнего мира майя. Главная пирамида Чичен-Итца полна космологических символов: 4 склона, 365 ступенек солнечного года, 18 террас для отсчета каждого религиозного года и др. Каждый год 21 марта здесь можно стать свидетелем потрясающей игры света и тени, сотворенной древними архитекторами. С северного склона пирамиды кажется, что с вершины ползет вниз огненная змея. Здесь же можно увидеть священное карстовое озеро-колодец (cenote), где было найдено множество сокровищ: золотые кольца, браслеты и другие украшения, а также кости молодых женщин, которых вероятно приносили в жертву богу дождя по имени Чак.
ПАРК «ШКАРЕТ»: Шкарет (Xcaret) – самый известный экологический и археологический парк Ривьеры Майя. Это сохраненный природой райский уголок, который в течение десяти веков был одним из важнейших ритуальных центров и портовых поселений майя. Здесь вы можете поплавать по подземной реке, посетить музей-аквариум, черепаховую ферму, заповедник диких птиц, пещеры с летучими мышами, ферму орхидей, парк бабочек, а также осмотреть археологические достопримечательности и модели самых известных археологических зон Мексики. За дополнительную плату – плавание с дельфинами, прогулка на лошадях, плавание с трубкой и маской. Небольшие лагуны и мини-пляжи дадут возможность уединиться и насладиться природой этого места. Вечером – незабываемое ночное шоу Шкарета, сочетающее дух исторических легенд и колорит мексиканского фольклора.
ТУЛУМ И КОБА: Тулум – один из самых последних городов, построенных майя. Это единственный фортификационно оборудованный город империи майя на всем побережье, окруженный с трех сторон каменными стенами. Секреты города спрятаны в барельефах и настенных росписях более чем 60 зданий этого комплекса. Неподалеку находятся руины храма Спускающегося бога, храма Бога ветров и храма Фресок.
Коба – археологический центр, загадочный древний город, утопающий в джунглях и хранящий тайны древних храмов майя. Его название переводится как “взволнованные воды”, до конца XIX в. город был скрыт под землей. Даже в настоящее время на поверхности находится лишь небольшая часть построек. Среди них самая большая пирамида в регионе, и вторая по высоте пирамида майя (42 м, 120 ступенек), 20 хорошо сохранившихся стел, поле для игры в мяч и 40 каменных дорог, назначение которых до конца не установлено.
КОКО БОНГО (COCO BONGO SHOW) : Центр рок- и поп-музыки, расположенный в самом сердце района отелей. Этот ночной клуб, рассчитанный на 1800 человек, имеет репутацию самого горячего центра развлечений в Канкуне, а также в Плайя дель Кармен. На протяжении всей ночи гостям предлагается красочное шоу в стиле Лас Вегас. Здесь вас приветствуют Элвис Пресли, Майкл Джексон, Фредди Меркюри, Робин Вильямс, Фрэнк Синатра и другие звёзды. Свои любимые кадры из фильмов вместе с вами вспоминают голливудские знаменитости. Над головой проносятся летающие акробаты, сыплются разноцветные конфетти и серпантин. Здесь вы заряжаетесь безграничной энергией, которая заставляет танцевать всю ночь. Все это даёт ощущение дружной мега-вечеринки и делает Coco Bongo уникальным шоу-клубом, знаменитым на весь мир.

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15

blank blank blank