skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

Климат на острове Маврикий

Климат тропический морской, жаркий, с обильной влагой, приносимой пассатами с океана. Лето (с ноября по апрель) жаркое и влажное: +25 °C ночью, +30 °C и выше днем, влажность достигает 80 %. Зима (с мая по октябрь) более прохладная и более сухая: +17 °C ночью, +23 °C днем. Температура воды круглый год +22…+26 °C.

Самые прохладные и неблагоприятные для отдыха на Маврикии периоды – июнь и июль. Несмотря на комфортную дневную температуру +20…+25 °C, дуют сильные ветра. А вот погода в августе-сентябре устроит тех, кто не любит сильную жару.

Таможня Маврикия

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валют не ограничен (декларация обязательна). Для лиц старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, крепких спиртных напитков — до 1 л, вина или пива — до 2 л, до 250 мл туалетной воды или один маленький флакончик духов, а также видео-, фото- и другой бытовой техники — по одному предмету каждого наименования.

Запрещен ввоз наркотиков и содержащих наркотические вещества медицинских препаратов, оружия, военного снаряжения и амуниции, фруктов и пищевых продуктов из Африки, Восточной и Юго-Восточной Азии, семян, растений и цветов, а также автомобильных покрышек. Запрещен вывоз изделий из коралла и предметов, несанкционированно поднятых со дна моря, а также саженцев — особенно если они посажены в землю. Для перевозки животных необходимо разрешение ветеринарной службы.

Валюта на Маврикии

Денежная единица страны — Маврикийская рупия (MUR), в 1 рупии 100 су. Актуальный курс: 1 MUR = 0,06 BYN (1 USD = 40,1 MUR, 1 EUR = 43,44 MUR).

Обмен иностранной валюты неограничен, его можно произвести в любом банке или в обменном пункте отеля (комиссия в последних — выше). Обменивать дорожные чеки выгоднее, чем наличные. Обмен рупий на иностранную валюту производится только в аэропорту при выезде из страны. Кредитные карты American Express, Visa, Diners, Master Card и дорожные чеки принимают практически во всех отелях, магазинах и туристических агентствах, банкоматы распространены повсеместно. Банки работают с 9:15 до 15:00-15:30 в будние дни и с 9:15 до 11:15 по субботам.

Полезные номера телефонов на Маврикии

Справочная служба: 150, полиция: 999, 208-7020, скорая помощь: 114, служба спасения:116, скорая медицинская помощь: 114, пожарная охрана: 995 или 115.

Развлечения и достопримечательности Маврикия

Мыс Кап-Малёрэ — самая северная точка острова. Тут расположена крохотная церковь Нотр-Дам-Оксильятрис, известная своей кровлей, причудливым интерьером из резного дерева и купелью в форме гигантской морской раковины.

Триоле — симпатичная деревенька, знаменитая тем, что именно в ней расположен самый большой индуистский храм на Маврикии — Махесварнатх-Шивала. «Олений остров» (Ile aux Cerfs) — красивое место с отличными пляжами и прозрачной лагуной, где занимаются парусным спортом, подводным плаванием и водными лыжами.

В городе Кьюрпайп, расположенном практически в центре острова, находятся Королевский колледж, здание ратуши, множество колониальных зданий, ботанический сад. Местные магазины и рестораны почти всегда заполнены, особенно во время новогодних торжеств и футбольных матчей (рядом с городом расположен самый большой стадион на Маврикии). Непременно стоит посетить находящийся неподалеку Тру-о-Серф — потухший вулкан с кратером в 85 м глубиной и в 200 м шириной. В 6 км от Кьюрпайпа расположен национальный парк «Ущелье Черной реки» (Black River Gorge) с множеством растений и редких птиц.

В Бухте Черепах (Тёртл-Бэй) можно осмотреть руины древнего поселения Балаклавы.

Одно из главных чудес острова — многоцветная земля «Шамарель». Это уникальное место состоит из песочных дюн семи цветов, причем, если их смешать, то спустя буквально несколько часов границы между песками снова восстановятся.

Маебург — городок с богатым прошлым, построенный в бухте Гран-Порт, привлекающий туристов замком Шато-Робийяр с Музеем национальной истории (старинные карты и гравюры, мечи корсаров и останки затонувших кораблей). Кроме прогулок по колоритным сонным улочкам и магазинчикам, стоит посетить кондитерскую фабрику и церковь Нотр-Дам-дез-Анж.

Музей «Виктория 1840» — это старинная сахарная фабрика, здание которой было тщательно восстановлено и является теперь частью культурного наследия острова. В нем разместились фонд Маниглие (ученика великого Анри Матисса) и Музей современного искусства.

В 12 км от Порт-Луи находится город Мока — второе по важности место на острове после столицы. Местные «маст-си»: бывший особняк губернатора «Ле-Редьют», Дом-музей Эурека, культурный центр «Домэйн-ле-Пайль», Институт Ганди, где находится Фольклорный музей индийских иммигрантов.

Еще на Маврикии можно побывать в ботаническом саду «Памплемус» (Pamplemousses), имении «Ле-Домен-де-Пай» (Le Domaine des Pailles), где воссоздана атмосфера бывшей колониальной усадьбы и демонстрируется весь процесс приготовления рома — от обработки сахарного тростника до самой волнующей процедуры, дегустации.

Кухня и рестораны Маврикия

Местная кухня представляет собой своеобразную смесь из индийской, французской и английской, отражая таким образом историю Маврикия. Ее основа — рис и карри.

В ресторанах отелей обычно обеспечивают весьма разнообразный шведский стол. Кроме того, на острове есть «именные» рестораны знаменитых шефов — Алана Дюкасса и Винета Батиа. Хорош и местный коктейль из кокосового молока с добавлением рома и ломтиком лайма.

Местные кулинарные изыски: «салат миллионера» из сердцевины пальмы, копченое филе голубого марлина, «самусса» — треугольные пирожки с начинкой из овощей и мяса, обжаренные в масле, маврикийский белый ром Green Island и маврикийское пиво Phoenix, Blue Merlin и Black Eagle.
На чай обычно оставляют 10% от общей суммы заказа.

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15