skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

Географическое положение Доминиканской республики

Доминиканская республика — весьма популярная у туристов со всего света благодаря своему тропическому климату и поражающей своей красотой воображение природе. Она получила своё название из-за столицы — Санто-Доминго, а столицу так назвали, в свою очередь, в честь святого Доминика и ордена доминиканцев.
Доминиканская Республика, являющаяся второй по площади страной Карибского бассейна (48734 кв. км), расположена на острове Гаити, названном первыми конкистадорами Эспаньолой, и является как бы преддверием Нового Света – именно отсюда началось завоевание европейцами американского континента. Доминиканская республика располагает около 1600 км морского берега и омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. На востоке проходит Канал де ла Мона, на западе граничит с Гаити. Это страна рекордов: самый древний город Америки Санто -Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне – пик Дуарте (3,087 м. над уровнем моря), самое низкое и длинное озеро в мире с соленой водой, в котором обитают крокодилы – озеро Энрикио (42 м. ниже уровня моря, 265 кв. м.), самая длинная река – Яке дел Норте (296 км.).
Кроме основной территории на острове Гаити (Эспаньола), Доминиканской республике принадлежат много мелких островов. Наиболее крупные из них: Саона — у юго-восточного побережья острова Гаити; Беата — у юго-западного побережья; Кайо Левантадо — у северо-восточного побережья.

Столица, гос. язык, валюта, разница во времени

Столицей страны является город Санто-Доминго.
Официальный язык – испанский, но в курортных зонах используется также английский, немецкий и итальянский.
Разница во времени с Москвой составляет – 7 часов.
Денежная единица – доминиканское песо. 1 USD ~ 51 DOP

Границы

Доминиканская Республика расположена в центре Больших Антильских островов между Кубой и Ямайкой на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Государство занимает две трети острова Гаити и нескольких ближайших небольших островов Карибского моря. На Западе страна граничит с Гаити. На Севере она омывается водами Атлантического океана, на Юге – Карибского моря, на Востоке – пролива Мона.

Вероисповедание

В Доминиканской республике по всей стране всегда была свобода вероисповедания. Основной религией в стране является католицизм. Его исповедуют около 95% населения. Живут здесь также приверженцы протестантизма и иудаизма. Некоторые люди исповедуют и местные традиционные анимистические культы.

Достопримечательности / экскурсии

КАРИБСКИЙ РАЙ: Катамаран увезет Вас в незабываемое приключение по Карибскому морю. Вы посетите Город Художников, откуда открывается чудесный вид на природу и реку Чавон, романтическое местечко, построенное в итальянском стиле: музей, амфитеатр, церковь. Посетите естественные бассейны с морскими звездами, где у всех будет возможность с ними сфотографироваться. Вас ожидает великолепный обед с лангустом на острове Саона. В завершении экскурсии прогулка на быстроходных лодках. Роскошные пейзажи этой экскурсии – лучшее место для ярких и красивых фотографий. Тропический рай, заводная анимация, танцы, доминиканский ром и веселье ждут Вас!

САНТО-ДОМИНГО: Невероятная возможность посетить первый город, основанный в Америке. Гид расскажет Вам об истории Доминиканской Республики, современном обществе, культуре и традициях доминиканского народа. Вы сможете увидеть много исторических памятников, Колониальную зону, самый древний Собор на континенте и современный город. В городе посетите знаменитую пешеходную улицу, где у Вас будет свободное время, чтобы сделать покупки традиционных сувениров.

ДЖИП САФАРИ: Увлекательное путешествие за рулем джипа в колоритную доминиканскую деревню. Вы узнаете, как растут кофе и какао, тропические фрукты и сахарный тростник. Посмотрите на процесс ручного изготовления сигар и познакомитесь с традициями и культурой доминиканского народа. Попробуйте типичный креольский обед, за которым последует прогулка верхом на лошади и освежающее купание в море. Все это под удивительный ритм местной музыки меренге!

Национальные особенности

Прежде всего, туристов в Доминиканской республике может удивлять неспешность местных жителей. Темп жизни в стране отличается от привычного нам. Такая медлительность может раздражать, но лучше с ней свыкнуться.
Доминиканцы очень добродушны и приветливы. Иногда их бывает трудновато понять, т.к. они часто любят перемешивать в речи идиомы из разных языков.
Местные жители чаще всего очень спокойные и степенные. Однако они могут проявлять бурный темперамент, если их что-то действительно волнует. Доминиканцы очень редко обращаются друг к другу на “вы”. Они отличаются большим любопытством. Еще одной их особенностью является большая любовь к визитным карточкам, которые они всем вручают.

Основные курорты:

Пунта-Кана, Ла-Романа, Байяибе, Бока-Чика,  Пуэрто-Плата, Хуан-Долио, Самана, Кап-Кана.

Нужна помощь? Проконсультируем!

Back To Top

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн-Вс 10.00-19.00
Без выходных

+375 29 658 15 15
+375 33 658 15 15