skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Сб.: 10:00-17:00 Вс.: выходной

Лучшее время для отдыха в Тунисе

Лучшее время для отдыха в Тунисе

На время коронавируса Тунис стал одной из стран, которые с радостью и готовностью принимают туристов. Здесь есть определённые ограничения в период пандемии. Однако, они не такие критичные. А ряд из них даже идут на пользу туристам. Например, теперь еду выдаёт обслуживающий персонал, который располагается за стеклянным или пластиковым ограждением. Он облачён в специальную одежду, перчатки, маски и шапочки на голову. Это устраняет вероятность случайного появления в еде волос от других отдыхающих, а также микробов или бактерий.

Когда ехать отдыхать в Тунис?

Купить тур в Тунис можно практически в любое время года. Однако, туристический сезон здесь длится порядка 7 месяцев: с апреля по октябрь. Расскажем в двух словах, когда лучше лететь на отдых.

  • Апрель. Это самое начало сезона. Погода в регионе устанавливается не самая жаркая – в районе +20 градусов. Изнуряющая жара ещё не пришла, поэтому в первый месяц здесь наблюдаются туристы, желающие совместить пляжный и экскурсионный отдых. В море люди купаются, но их не так много.
  • Май. Уже чувствуется, что лето вот-вот настанет. Температура воздуха поднимается до +28. Находиться на открытом солнце без головного убора сложно и небезопасно. Днём лучше воздержаться от поездок на экскурсии, выбрав для этого утренние или вечерние часы. Зато вода успевает прогреться. Её температура достигает уже +18 и в ней активно купаются не только разгорячённые взрослые, но и дети.

Лучшее время для отдыха в Тунисе

  • Июнь. Первый месяц лета не меняет ситуацию в африканской стране на 180 градусов. Градусник не поднимается выше отметки в 28-30 градусов, что делает нахождение на улице даже в дневное время ещё возможным. Вода становится ещё теплее – уже +21. Даже требовательные туристы не упускают возможность лишний раз искупаться.
  • Июль. Отправляться на отдых в Тунис в середине лета мы рекомендуем только людям, которые уверены в собственных силах. Климат в Африке значительно отличается от белорусского, поэтому местные +30 переносятся совсем иначе. Заходить в воду уже можно без какого-либо стеснения и дискомфорта, поскольку, прогретая до +25 морская вода, никому не покажется прохладной.
  • Август. Курортные города начинают постепенно плавиться под солнцем, поскольку днём столбик термометра нередко указывается на отметку в +35. Ни о каких экскурсиях в такую погоду не может быть и речи. А появляться на улице без головного убора – опасно для здоровья. Зато купаться в море более, чем комфортно, ведь вода напоминает парное молоко. Она прогрета до +26 – и выходить из неё не хочется.
  • Сентябрь. Не думайте, что с приходом календарной осени, погода в Тунисе меняется, как по мановению волшебной палочки. В первые 2 недели особой разницы с августом вы не заметите. Потом начнёт постепенно холодать. Хотя это условно, когда днём воздух прогрет до +30 градусов. Вода в море не становится прохладнее, а держится на уровне 25-26 градусов.
  • Октябрь. Это интересное время для отдыха в Тунисе, поскольку приходит сезон дождей, количество отдыхающих сокращается, но погода, как беременная девушка, становится капризной. Жаркий летний день может за несколько мгновений превратится в сильнейший ливень. На улице становится прохладнее. В курортных городах появляется воздух для дыхания. Он уже прогрет до +23, а вода теплее – в районе 25 градусов. И это будет удивительное чувство, когда вы окунаетесь в море и понимаете, что там теплее, чем на воздухе.

Когда покупать путёвки в Тунис в 2021 году?

К сожалению, на этот вопрос точного и прагматичного ответа дать в статье не получится, поскольку ситуация с закрытыми границами и эпидемией коронавируса меняется динамично. Если у вас появилось окно или приближается запланированный отпуск, не откладывайте посещение туристической компании «Юни-Тур».

Наши менеджеры ответят подробно и в красках на все вопросы, предложат несколько вариантов путешествий и расскажут, чем один отель отличается от другого. Приходите к нам в офис или звоните по телефону, чтобы получить исчерпывающую консультацию и спланировать свой отпуск в Тунисе.

Back To Top