skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Сб.: 10:00-17:00 Вс.: выходной

Горы, окружающие Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх – лучший курорт Египта для отдыха зимой

Последние два года для любителей путешествий были очень сложными. Туристическая компания «Юни-Тур» делает всё возможное, чтобы расширить географию возможных поездок для любителей активного и пляжного отдыха из Беларуси.

Сегодня наши менеджеры рассуждают над вопросом, какой курорт Египта лучше подойдёт для отдыха зимой и стоит ли вообще лететь в эту африканскую страну.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой

Начинающие путешественники думают, что в Африке разделение на сезоны носит достаточно условный характер, но это не так. В зимние месяцы здесь становится прохладнее, пусть и снег отсутствует. Но контраст с летними месяцами, когда столбик термометра переваливает за отметку в +40 градусов, ощущается отчётливо.

Чтобы прохладные ветра с моря не доставляли дискомфорта, а вы могли максимально насладиться отдыхом, нужно подбирать курорт, который будет огорожен со всех возможных сторон естественными преградами. Такой туристической зоной и стал Шарм-эль-Шейх, окружённый горными массивами. Это не позволяет ветрам разгуляться.

Горы, окружающие Шарм-эль-Шейх
Горы, окружающие Шарм-эль-Шейх

Температура воздуха и воды в Шарме зимой

Какие вещи с собой брать, планируя купить тур в Египет из Минска зимой? Дублёнка и шуба на курорте вам точно не понадобятся (а по возвращению лучше попросить встречающих взять тёплые вещи с собой), но несколько ветровок и лёгких осенних курток лучше с собой взять.

В Египте редко даже зимой температура опускается ниже +15 градусов по Цельсию. Но погода в последнее время непостоянна. Поэтому бывают случаи, когда вечером или ночью столбик термометра опускается и до отметки в +10 градусов. Но это, скорее, исключение из правил.

Классическая температура в Шарме днём с декабря по февраль находится в районе 20-23 градусов. Это не такая испепеляющая жара, как летом, но и не так «прохладно», как на других курортах. Например, в Хургаде температура будет на 2-3 градуса ниже за счёт продуваемости курорта ветрами. Ночью становится свежо – температура опускается до +15 градусов.

Вода в Египте остаётся комфортной. Если вам нужно парное молоко в море, тогда рекомендуем воспользоваться услугой раннего бронирования туров в Египет, чтобы прилететь в страну в августе, когда Красное море прогревается до 30 градусов и выше. Сейчас же температура воды комфортная для купания и отдыха – в районе 22-23 градусов выше нуля. И дети, и люди пожилого возраста комфортно ощущают себя в море.

Преимущества отдыха в Шарм-эль-Шейхе зимой

Опыт работы нашей компании показывает, что зимой появляется гораздо больше горящих туров в Египет из Минска, чем летом, весной или осенью. Это связано с не таким большим потоком туристов. В отелях постоянно есть свободные места, которые они пытаются заполнить хотя бы с учётом минимальной выгоды для себя.

У такого путешествия будет несколько неоспоримых преимуществ перед отдыхом в летнее время:

  1. Количество отдыхающих. Туристов всё равно будет достаточно много, но их количество несравнимо с тем, что творится на пляжах летом.
  2. Возможность активного отдыха. Египет – это не только горячие пляжи и дайвинг в Красном море. Это ещё и огромное количество достопримечательностей. Основные в этом списке – Долина царей, где можно увидеть одно из немногих дошедших до наших дней Чудес Света – пирамиды и легендарного Сфинкса.
  3. Внимание со стороны персонала в гостинице. Менеджерам и обслуживающему персоналу в зимние месяцы становится скучно, поэтому они стараются отдаваться своей работе на 150 процентов, демонстрируя каждому посетителю свою искренность и желание помочь.
  4. Цены. За счёт не такого большого спроса на путёвки, удаётся снизить на них цены.
Ласковое море в Шарм-эль-Шейхе
Ласковое море в Шарм-эль-Шейхе

Ковидная ситуация в Шарме 2021-2022

Пандемия коронавируса не отступает. Появляются новые штаммы, которые распространяются по всей планете. Однако в Египте принимаются максимальные меры безопасности, чтобы туристы не почувствовали на себе никакого дискомфорта, при этом остались довольны путешествием и вернулись домой без болезней.

  • В аэропорту Египта нужно предоставить действующий ПЦР-тест, сданный не позднее 72 часов назад. Дети до 12 лет – исключение.
  • Обслуживание в гостиницах и на пляжах ведётся с соблюдением социальной дистанции.
  • В отелях Египта в свободном доступе есть антисептики и средства личной защиты.

Менеджеры компании «Юни-Тур» помогут вам пройти ПЦР-тест, а также дадут полную консультацию по безопасному отдыху в Египте зимой 2022 по телефону А1 +375296581515

Back To Top