skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Сб.: 10:00-17:00 Вс.: выходной

Туры в Хургаду

Что посмотреть в Хургаде?

Египет остаётся традиционно популярным местом для белорусских путешественников. Сюда приезжают отдыхающие надолго, чтобы порадоваться красотами красного моря, отдохнуть на пляжах и насладиться системой питания «всё включено».

Туры в Хургаду пользуются спросом практически круглый год. В условиях пандемии отправляться на экскурсии, где будут толпы туристов, готовы далеко не все. Поэтому менеджеры компании «Юни-Тур» рассказывают, какие достопримечательности есть в Хургаде, чтобы утолить жажду нового, но далеко не ездить.

Туры в ХургадуЛучшие достопримечательности Хургады

В курортном городе есть несколько интересных мест, которые заслуживают внимания даже опытных туристов:

  1. Аквапарк. Это первый во всём мире аквариум, где людям удалось собрать большую коллекцию обитателей Красного моря. Аквапарк был открыт в 1989 году и до сих пор остаётся одной из визитных карточек города.
  2. Мечеть Эль-Мина. Мечеть Абдульхасана Эльшази – самая большая мечеть в городе и одна из красивейших достопримечательностей всей страны. Конечно, большинство туристов покупают туры в Египет и хотят увидеть пирамиды, но по своей красоте мечеть Чудесам света не уступает.
  3. Аквапарк «Титаник». Это один из самых больших аквапарков в стране. Здесь собрано много аттракционов, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. Это хорошая возможность даже для пожилых людей вновь почувствовать себя молодыми и полными сил.
  4. Дворец «Тысяча и одна ночь». Прилетев по горящей путёвке в Египет, обязательно прогуляйтесь к местному аналогу Диснейленда. Только перешагнув порог, вы окунётесь в египетскую сказку, знакомую каждому из мультфильма «Алладин». Но интерес дворец привлекает не только из-за того, что таится внутри, но и снаружи.
  5. Коптская церковь. Это знаменательный для Египта памятник истории и архитектуры. Удачное расположение в Старом городе Хургады привлекает к церкви много туристов. Вас однозначно впечатлит архитектура здания. Кажется, что в нём ничего особенного, но эта простота выглядит невероятно притягательно.
  6. Музей морской биологии. Было бы странно, если бы на берегу Красного моря не было бы музея биологии. Он расположен на окраине города, являясь, по сути, действующим научно-исследовательским объектом. Сотрудники каждый день внимательно изучают различных обитателей Красного моря, делясь своими открытиями с окружающим миром.
  7. Улице Шератон. Это главная улица курортного города. Активность здесь есть 24 часа в сутки, поскольку именно эта «артерия» соединяет между собой набережную и Старый город.
  8. Умм-Хувейтат. В заключении добавим немного мистики. Заинтригованы? Тогда нужно в обязательном порядке посетить этот заброшенный пустынный город. О том, что здесь когда-то была жизнь, напоминают только останки стен. Туристов здесь немного.

Менеджеры туристической компании «Юни-Тур» помогут организовать запоминающуюся экскурсионную программу не только вокруг города, но и в других регионах Египта или стран по соседству. Расскажите о своих пожеланиях – и вы останетесь довольны отпуском!

Back To Top