skip to Main Content

г. Минск, ул. В. Хоружей 6Б
м. Якуба Коласа, ТЦ Зеркало

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Сб.: 10:00-17:00 Вс.: выходной

Ласковое море в Шарм-эль-Шейхе

Особенности отдыха в Египте зимой 2022

В 2020 году наблюдался откровенный спад в туристическом бизнесе. Многие небольшие компании закрывались, поскольку люди боялись куда-то летать. Прошло больше года. Туристический мир адаптировался к новым условиям и сегодня предлагает варианты безопасного отдыха. А что может быть лучше, чем вырваться зимой из слякотной (или морозной) Беларуси, купив тур в Египет из Минска?

Разбираемся, в чём особенности зимнего отдыха в Египте, какие курорты лучше для этого подойдут и чем заняться во время африканской зимы на отдыхе.

Погода в Египте зимой

Зима ощущается даже в «горячей» Африке. С декабря по февраль здесь становится ощутимо прохладнее. О 30-40 градусной летней жаре приходится только вспоминать. Это время идеально подойдёт для людей, которые не любят испепеляющую духоту и хотят спокойного комбинированного отдыха.

  • Днём температура прогревается до +25 градусов, а ночью столбик термометра указывает на +13-15. Становится ощутимо прохладнее и свежо. Добавьте к этому прохладный ветер, и вы поймёте, что без ветровки ехать на отдых не стоит.
  • Вода в Красном море остаётся комфортной на уровне +23 градусов. Наверное, это тот минимальный порог, который устроит даже туристов, боящихся купаться в прохладной морской воде.
Солнечные пляжи Шарм-эль-Шейха зимой
Солнечные пляжи Шарм-эль-Шейха зимой

Где лучше отдыхать в Египте зимой?

Про отдых зимой в Шарм-эль-Шейхе – мы писали в отдельной статье. Это действительно лучший курорт страны сразу по нескольким причинам:

  1. Наличие естественной защиты от ветра. Горные хребты, которые обступили курорт со стороны моря, защищают туристов от пронизывающего ветра. Поэтому днём здесь температура на 1-2 градуса выше, чем на других курортах Египта.
  2. Коралловый риф. Он создаёт определённые сложности во время купания, заставляя каждого отдыхающего носить специальную обувь. Зато он открывает красивые пейзажи, а также накапливает солнечную энергию и тепло. Это прогревает воду у берегов Шарм-эль-Шейха на 1-2 градуса выше, чем в той же Хургаде.

Для экономных туристов период с декабря по февраль – особенно приятный, поскольку появляется большое количество горящих туров в Египет. Это связано с не таким большим потоком туристов и желанием отелей хоть по каким-нибудь ценам заполнить номера.

Экскурсии к пирамидам зимой набирают обороты
Экскурсии к пирамидам зимой набирают обороты

Чем заняться зимой в Египте?

В отличие от популярного сезона – лета, когда на курортах можно придумать не так много развлечений, зимой здесь вариантов для отдыха становится гораздо больше:

  1. Пляжный отдых. Температура опускается, но она способствует отдыху на берегу моря и купанию в его водах.
  2. Активный отдых. Помимо дайвинга и морской рыбалки менеджеры туристической компании «Юни-Тур» предложат вам ещё несколько вариантов для активного времяпрепровождения.
  3. Экскурсии. Удушающей жары нет не только на побережье, но и в материковой части страны. Именно зима – лучшее время для осмотра достопримечательностей, поэтому поездки к пирамидам и Сфинксу организуются чуть ли не каждый день.
  4. Рынки и сувениры. Общение и торговля с местными предпринимателями – отдельный вид развлечений. В это время купить сувениры можно действительно за копейки, но будьте внимательны, обращая внимание на качество того, что вы покупаете.

Менеджеры компании «Юни-Тур» знают всё об отдыхе в зимнее время на разных курортах Египта и в других странах. Вы получите подробную консультацию по телефону А1 +375296581515 или в офисе нашей компании!

Back To Top